【党史学习教育】基建处党支部到邓颖超纪念馆开展党史学习教育
2021-05-29 17:13

5月25日上午,基建处党支部赴邓颖超纪念馆开展党史教育学习,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。党委常委、副校长韦宗发和支部党员参加活动。

纪念馆的引言高度概括了邓颖超同志的一生:邓颖超同志是共产党人的楷模,是实践和发扬党的优良传统和作风的楷模,作为人民公仆的优秀形象,她深深印在了人民心中。支部党员怀着无比崇敬的心情参观参观了纪念馆各个展厅:南宁女儿、求学任教、革命征程、浓浓乡情、建设祖国、革命伴侣、西花厅岁月、走进永远八个单元,了解邓颖超伟大的革命事迹,领略到老一辈无产阶级革命家和革命先辈为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

支部书记黄海春指出,参观邓颖超纪念馆,是支部以实际行动开展党史学习教育的开始,从老一辈无产阶级革命家身上,学习他们坚定的理想信念、崇高的为民情怀,并转化为为师生办实事的不竭动力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持以人民为中心,更好地把党史学习教育转化为开启基建工作“十四五”建设发展新局面的动力,高效优质地完成学校交办的各项工作任务。