当前位置: 首页>>支部建设>>正文
【清廉民大建设】基建处组织开展廉政风险点排查工作
2022-09-01 09:33

为贯彻落实学校党委清廉民大建设方案要求,进一步增强廉政风险防控意识,82931日,基建处组织开展清廉民大专题学习廉政风险点排查工作。

一是组织召开党风廉政专题学习会,由基建处支部书记、处长黄海春给全体党员及干部职工上党风廉政专课,要求基建处全体干部统一思想、提高认识,党史学习业务开展有机结合,对廉政风险点排查工作进行细化分解,明确责任;二是组织各部门认真排查廉政风险点,采取自查、识别、防控”等方式,以工作岗位为点,以工作流程为线,深入进行梳理、排查廉政风险点做到廉政风险点排查及风险防范全覆盖结合原有的《廉政风险防控体系》和《基本建设风险点及防控措施》,重点研判部门工作风险点,新修订《广西民族大学基本建设廉政风险防控管理办法》完善和调整内控制度。经排查,未发现新的廉政风险隐患问题,内控建设中原有风险隐患问题已整改完毕。

基建部门是廉政风险防控重点单位,通过开展廉政风险点排查工作,深化了基建处各部门对岗位职责和廉政风险的认识,进一步加强了内控体系建设,增强了把纪律规矩挺在前的思想自觉和行动自觉,坚定了向建党101周年献礼、喜迎党的二十大胜利召开的信心和决心。