基建处集中观看教育家精神2024年巡回宣讲直播活动
2024-03-04 11:14 周佳荣  自创

基建处集中观看教育家精神2024年巡回宣讲直播活动

3月3日上午,由教育部组织开展的教育家精神2024年巡回宣讲活动(广西站),在广西大学举行。基建处处长黄海春组织基建处全体教职工,在线集中观看教育家精神2024年巡回宣讲直播活动。

此次巡回宣讲活动以“弘扬教育家精神、争做新时代大先生”为主题,旨在通过宣讲优秀教师的教育教学改革成果、爱岗敬业感人事迹、引领学生追求真理、帮助学生成长成才等方面典型案例,生动展示教育家精神的深刻内涵,激发广大教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。宣讲团成员由高等教育、中小学教育、学前教育、职业教育、特殊教育领域的时代楷模、全国教书育人楷模、全国最美教师、全国高校黄大年式教师团队带头人等优秀教师代表共25人组成。3月1日至3月12日,宣讲团将分赴河北、黑龙江、江苏、浙江、山东、湖北、湖南、广东、广西、四川、甘肃、新疆等12个省份开展巡回报告。

全国最美教师、浙江大学教授苏德矿等6位宣讲团成员,用质朴又动情的故事、深耕教坛的先进事迹和突出贡献生动诠释了教育家精神。黄海春处长表示,六位教师在他们平凡的工作岗位上勤勤恳恳、爱岗敬业,做出了不平凡的成绩,值得我们每一位高校教职员工学习。他们是点燃学生生命之光、希望之光、爱国之光的燃灯者,无愧于我们“身边的榜样”。

其他参会人员也深受感染和触动,对各位优秀教师展现的教育家精神深为感动、由衷敬佩,决心以优秀教师为榜样,不忘初心,牢记使命。今后将进一步履行好岗位职责,提高责任心,改进工作方式方法,以锐意进取、担当有为的精气神,不断增强干事创业的本领,为推动学校高质量发展贡献自己的力量。